Утка с яблоками в утятнице

Утка с яблоками в утятницеПеречень ингредиентов

тушка утки — 1 шт

яблоки кислые — 1 кг

чеснок — 4-5 зубчиков

соль — по вкусу

специи — по вкусу

Метод изготовления

Поначалу тушку утки кропотливо промываем под, как мы выражаемся, проточной водой, просушиваем полотенцем и хорошо натираем солью и специями.

Яблоки моем, разрезаем на дольки, удаляя косточки и выкладываем третья часть яблок в утятницу. Само-собой разумеется, половиной оставшихся яблок фаршируем утку, добавляя дольки, как многие думают, очищенного и мелко нарезанного чеснока.

Сейчас укладываем приготовленную тушку утки в утятницу так, чтоб меж утятницей и, как заведено, самой уткой была прослойка из яблок. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что поверх утки выкладываем оставшиеся яблоки и накрываем утятницу, как мы с вами постоянно говорим, крышкой.

После чего отправляем утятницу на 2-3 часа в духовку, разогретую до 200 градусов. И действительно, время изготовления утки зависит от её размера, потому проверяем готовность утки проткнув её зубочисткой.

По истечении времени утка с яблоками в утятнице готова!

Приятного аппетита!

Рассказать друзьям:
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру